2018. 4. 1. 21:50

일요일에 비빔국수와 바지락 칼국수

국물있는 국수가 먹고 싶다면 바지락 칼국수.

바지락은 분말 스프에 포함되어 있습니다.

비비고 싶다면 비빔국수를. 일단 면을 삶고, 찬물에

헹군 다음 물기를 빼고 나서 먼저 양념장 스프를.

그 위에 김가루 스프도 뿌려줍니다.

한동안 젓가락으로 잘 비벼줍니다.

식초 1~2방울이면 새콤한 맛을

살려주고, 참기름 조금 넣으니까

비빌때 고소함이 올라옵니다.

오이는 더울때 좋고, 마침 있는

호박과 대파를 볶아서 위에다

올려서 잘 비벼먹어야죠.

다 먹고 났더니 삶은 계란을 안 넣었네요. 이런~

옆에 놔두고 이런 깜빡을. 어쩐지 먹으면서 뭔가

허전하더라니 ㅡ.ㅡ