2018. 9. 10. 23:04

전기 오븐에 구운 닭가슴살 구이

전기 오븐은 시간이 좀 걸린다는 단점을 제외하면

아주 좋은 주방 제품이자 요리 기기입니다. 그래서

주로 휴일이나 여유가 있을때 돌리게 되지요. 또한

고기, 생선, 빵 등의 조리나 데우기에도 좋습니다.

칼집을 낸 상태에서 올리브 오일을 바르고,

소금과 후추를 뿌려주었습니다. 이제 예열한

전기 오븐 속으로.

식탁용 가위로 적당한 크기 만큼

잘라서 커피와 같이 먹기 좋네요.

한쪽 귀퉁이를 잘라보니 잘 익었습니다.

올리브 오일을 바르고 카레 가루를 뿌려서 구웠습니다.

라면을 끓일 때 스프를 다 넣지 않고 좀 남긴거

있길래 뿌려서 구워보니까 나름 짭조름합니다.

이번에는 카레입니다.

오븐에 잘 구워진 닭가슴살.

카레를 위에다 얹어서 먹는데

카레와 치킨은 잘 어울리지요.

 

전기오븐에서 기름 쫘악 뺀 통닭구이 바베큐

시장에서 닭은 살 때 아찌에게 껍질을 벗겨달라고 합니다. 닭 껍질에는 기름이 무쟈게 많아서 안 먹는 것이 좋습니다. 먹을 사람이 많을 때에는 한 마리를 통으로 구워도 되지만, 한꺼번에 먹기

dynamide.tistory.com