2019. 1. 29. 20:58

미역국에 북어포 or 참치

미역국에는 같이 넣을 수 있는 재료들이 다양합니다.

북어포가 들어가면 아침에 해장국으로. 여기

콩나물 어울릴까요. . 하얗고 네모난 건 곤약.

미역을 참기름이나 올리브유에 먼저 좀 볶은 다음에

참치는 면실유 제거하고 투하했는데 기름이

많네요. 그래도 이건 몸에 좋은 기름입니다.

 

미역국에 넣으면 좋은 다양한 재료들

미역은 우리 몸 속의 혈액을 깨끗하게 해줄 뿐만 아니라 혈액의 흐름까지도 개선시켜 줍니다. 주로 국으로 해서 많이 먹는데 그냥 미역만 넣고 끓여도 되지만 부수적으로 들어가는 재료에 따라

dynamide.tistory.com