2011. 12. 21. 23:23

버섯이 뽀인뜨가 된 양념 오리불고기


내일부터 다시 강력한 한파가 몰아닥쳐 이번 주말을 지나 다음 주 초까지 계속된다고 합니다. 특히 금요일은 저번 주와는 비교가 안될 정도라서 이번 겨울 제일 춥다네요. 이번 주말도 집에서 방콕~ 하면서 맛있는거나 먹어봅시다.

클스마스도 끼어있고 하니 속닥하게 집에서 가족끼리 파티하기에 불고기도 좋지 않을까요. 불고기 중에는 소 불고기를 으뜸으로 치고, 제일 좋아하지만 양념으로 재운 오리 불고기도 그에 못지 않습니다. 달구어진 스테인리스 후라이팬에 `지글지글` 볶아서 따뜻한거 그대로 먹으면 행복해요~.

후라이팬에서 좀 덜어내 접시에 담아서 보기 이쁘게.. 길게 잘라낸 새송이 버섯과 그 씹는 맛이 포인트로군요. 연말 연시 집에서 파티할 수 있는 음식 중 양념 오리 불고기였습니다.


Comment 0