2019. 4. 19. 15:36

부활절을 앞두고 중국 `송화단` 이탈리아에서 몰수

"인류의 식용에 부적합하다"며 이탈리아 당국이 몰수하고,

중국인 식당 주인도 체포하자 중국 발끈. 대륙의 자존심에

상처입었어.

송화단(松花蛋) : 오리알이나 달걀에 찰흙과 소금, 왕겨, 석회 등을 한데 섞은 것으로 밀봉해 수개월 삭혀 시간이 지나면 흰자위가 반투명의 맑은 흑색이 되며 마치 소나무 꽃 같은 무늬가 생겨 이같은 이름이 붙었다. 피단(皮蛋)으로도 불리는 중국인들의 전채 또는 죽에 넣어먹는 대중적인 음식. 

Comment 0