2021. 1. 26. 19:28

스테인리스 프라이팬 조리시 들러붙는 문제

일단 지적질 한 판 들어가실게요

스텐 X → 스테인리스 O

(전공이 전공이다 보니 ㅡ.ㅡ)

식용유없이 굽는 김부터 고기, 그리고

야채에 계란까지

스테인리스 후라이팬이나 조리기구로 요리할 때 음식이 들러붙는다는 것 때문에 상그러운 점이 있긴 한데 이게 또 간단한 게 불을 끄고 좀 기다리면 쉽게 떨어집니다.

처음에 질이 잘 안들었을 때는 좀 그래도 쓰다보면 별반 어렵지 않습니다. 음식 조리할 때 먼저 불에 달궈 예열 후 중약불에서 불조절하며 천천히. 열효율이 좋거든요. 룰루~♬ 랄라 ♪