2016. 11. 29. 21:13
고기손만두 넣은 얼큰한 육개장
2016. 11. 29. 21:13 in 가장 행복한 식객
저번 달인가 육개장 먹으러 갔을때 만두가 들어있는 걸 먹고
서로 조합이 어울린다는 걸 알게되어 육개장에 고기손만두를
넣었습니다. 육개장에는 꼭 토란과 대파가 들어가야 됩니다.
이게 1인분을 조금 넘는 양인데 다 들어가는 내 배는 고무줄?
오늘 실내에 있으니까 추위가 느껴지는데 이렇게 따뜻하고,
얼큰한 국물 음식들을 먹으면서 올 겨울을 지나 내년 2월까지
버텨야겠습니다.
'가장 행복한 식객' 카테고리의 다른 글
주말에 토마토 소스 스파게티 (0) | 2016.12.03 |
---|---|
12월 첫 주말 야식으로 만두라면 (0) | 2016.12.02 |
추워지는 12월의 야식으로 즉석어묵 (0) | 2016.12.01 |
오늘의 점심메뉴, 새로나온 치킨버거 (0) | 2016.11.30 |
순두부 해물알탕 (0) | 2016.11.28 |
꼬마 캔김치 (0) | 2016.11.28 |
요즘 가끔 먹고있는 새우버거 (0) | 2016.11.27 |
햄과 쏘세지의 부대찌개와 계란찜 (0) | 2016.11.25 |