2023. 2. 13. 19:33
꽃샘추위에 가래떡과 왕만두 들어간 우돈 사골곰탕면
2023. 2. 13. 19:33 in 가장 행복한 식객
근래 삼양에서 새로 선보이는 라면들 많이 나오던데
전용 쇼핑몰에 들어가 구입할 수 있지만 원래 라면은
가끔 생각날때 서너 개 집어와서 끓여먹는게 재미죠.
마트에서 일부 신제품이 보이길래 하나 선택해서
꽃샘추위로 흐리고 기온이 내려가는 주 초에 먹는
우돈 사골곰탕면. 가래떡과 왕만두 추가했습니다.
안에 스프가 3개 있는데 두 개는 같이 끓이고,
나머지 하나는 먹기 전에 후첨으로 넣습니다.
이 후첨스프에는 후추와 파가 들어 있습니다.
조리하는 시간이 2분 30초라 계란은 별도로
부쳐서 지단으로 올려 완성되었습니다.
'가장 행복한 식객' 카테고리의 다른 글
막바지 한파에 뜨끈한 뚝배기 된장찌개 (0) | 2023.02.21 |
---|---|
비오는 주말에 가래떡, 왕만두 넣은 라면과 쑥떡 인절미 (0) | 2023.02.19 |
파스타 소스 2종류와 스파게티면 세트 (0) | 2023.02.16 |
편의점에서 구입한 라면 (0) | 2023.02.15 |
나의 사랑스런 옥단이 (0) | 2023.02.11 |
오늘의 점심메뉴, 새로 나온 전주비빔라이스버거 (0) | 2023.02.08 |
기온이 오르는 날씨에 따뜻한 커피와 `와플` (0) | 2023.02.04 |
오늘의 점심메뉴, 매생이 굴국밥과 계란부침 굴전 (0) | 2023.02.02 |