2018. 2. 4. 22:42
사골과 꼬리곰탕 국물을 이용한 떡만두국
2018. 2. 4. 22:42 in 가장 행복한 식객
새로 시작하는 한주는 중반 이후까지 입춘 한파로 춥겠습니다.
사골곰탕 국물에 가래떡과 고기손만두,
수교자만두, 대파 넣고 끓인 떡만두국
꼬리곰탕은 국물에 기름이 좔좔 흐릅니다.
소꼬리에 붙은 고기까지
'가장 행복한 식객' 카테고리의 다른 글
설 명절 연휴의 주전부리들 (0) | 2018.02.17 |
---|---|
설 연휴 영화와 올림픽 경기 볼때 왕교자만두와 갈비만두 (0) | 2018.02.15 |
올림픽 보는 주말에 깐쇼새우 피자 (0) | 2018.02.10 |
올림픽 개막식 보면서 먹는 크리스피 치킨과 케이준 감자튀김 (0) | 2018.02.09 |
빠르게 만들 수 있는 국물요리 (0) | 2018.01.31 |
커피 선택 (0) | 2018.01.31 |
휴일 점심이나 오후 간식으로 먹는 `나폴리 피자` (0) | 2018.01.28 |
한파가 누그러진 주말에 야식으로 `고기손만두`와 `수교자만두` (0) | 2018.01.27 |