전기 오븐은 시간이 좀 걸린다는 단점을 제외하면
아주 좋은 주방 제품이자 요리 기기입니다. 그래서
주로 휴일이나 여유가 있을때 돌리게 되지요. 또한
고기, 생선, 빵 등의 조리나 데우기에도 좋습니다.

칼집을 낸 상태에서 올리브 오일을 바르고,
소금과 후추를 뿌려주었습니다. 이제 예열한
전기 오븐 속으로.

식탁용 가위로 적당한 크기 만큼
잘라서 커피와 같이 먹기 좋네요.

한쪽 귀퉁이를 잘라보니 잘 익었습니다.

올리브 오일을 바르고 카레 가루를 뿌려서 구웠습니다.

라면을 끓일 때 스프를 다 넣지 않고 좀 남긴거
있길래 뿌려서 구워보니까 나름 짭조름합니다.

이번에는 카레입니다.

오븐에 잘 구워진 닭가슴살.

카레를 위에다 얹어서 먹는데
카레와 치킨은 잘 어울리지요.
전기오븐에서 기름 쫘악 뺀 통닭구이 바베큐
시장에서 닭은 살 때 아찌에게 껍질을 벗겨달라고 합니다. 닭 껍질에는 기름이 무쟈게 많아서 안 먹는 것이 좋습니다. 먹을 사람이 많을 때에는 한 마리를 통으로 구워도 되지만, 한꺼번에 먹기
dynamide.tistory.com
'가장 행복한 식객' 카테고리의 다른 글
NK 타히보차 마시기 (0) | 2018.09.30 |
---|---|
오늘의 점심메뉴, 비오는 명절연휴 시작과 짬뽕 (0) | 2018.09.21 |
요즘 먹어본 새로나온 라면들 (0) | 2018.09.15 |
식은 삼겹살 수육과 문어 데우기 (0) | 2018.09.11 |
두부+호박 된장찌개와 한우 양지 야채탕국 (0) | 2018.09.09 |
민트 허브차와 아이스 루비자몽 (0) | 2018.09.07 |
오늘의 점심메뉴, 한우 육회 비빔밥 (0) | 2018.09.05 |
비오는 날 점심메뉴 멸치다시 감자 칼국수 (0) | 2018.09.03 |