2018. 11. 13. 13:47
월동준비 저장식품, 오징어 젓갈과 파래김
2018. 11. 13. 13:47 in 가장 행복한 식객
비오고 난뒤에도 바람이 계속 부는 쌀쌀한 날씨
비에 떨어진 은행 잎과 낙옆들이 바람에 날리고
있습니다. 부쩍 겨울이 가까워졌네요.
이제 김장철이면서 겨울 동안 재어놓고
먹을 만한 반찬 중에 젓갈이 또 짭조름
한 먹을거리이지요. 오징어와 마늘에
양념이 버무러져 있는 오징어 젓갈.
그리고 작년에 구입해두고 한때 잘
먹었던 파래김. 기름이나 소금없이
구워서 향과 담백함이 살아있는데
밥에 싸서 간장에 찍어먹으면 이게
또 별미입니다.
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