2024. 6. 26. 20:50

밥을 지어요 - 김혜경 여사

시작하는 글. 집밥의 의미

첫 번째. 삼시 세끼

1. 재료 준비는 요리의 시작
맛간장

2. 지을수록 까다로운 밥
흑미잡곡밥/김치콩나물솥밥

3. 낡았지만 아름다운

4. 상차림의 기본

5. 일석삼조 제철 재료
연근샐러드/연근흑임자무침/아삭한 연근조림

6. 늘 먹는 식재료의 고마움
두부카레구이/토마토달걀볶음/무콩나물국

7. 쌀쌀한 바람이 불면 생각나는
사골곰탕/장어구이

8. 혼밥이지만 우아하게
볶음우동/명란비빔밥/숙주장조림볶음밥

9. 삼시 세끼 밥상 풍경
아침상:눌은밥/꽈리고추찜
점심상:바나나블루베리주스/핫샌드위치
저녁상: 닭볶음탕/멸치아몬드볶음/애호박새우젓무침/깻잎찜

두 번째. 아내의 밥상

1. 남편의 입맛을 바꾼 마법의 양식
안심스테이크/라타투이/훈제연어샐러드/치킨그라탱

2. 그리움 배달부
황태포무침/쇠고기장조림/등갈비김치찜

3. 도시락통 부자
1단계:채소죽/나박김치
2단계:진밥/쇠고기뭇국/달걀말이/김치볶음/양배추찜
3단계:아욱국/전복채소볶음/부추전/우엉주먹밥

4. 먹을 수 있는 것과 없는 것
화전

5. 남편의 생일상
떡잡채/성게미역국/갈비구이

6. 도시락 싸는 엄마
닭고기월남쌈/아보카도달걀샐러드

7. 도루묵 궁합
도루묵조림

세 번째. 함께 먹는 즐거움

1. 음식 선물
호두파이/약식

2. 손님 맞는 꿈
양식세트:아스파라거스수프/주먹밥/와인소스스테이크
한식세트:삼색양배추말이/곶감나물무침/로스편채

3. 김장하는 날
무섞박지/배추김치/수육

4. 시어머니의 콩가루
냉이콩가루국

5. 수다가 고픈 메뉴
채소김마끼/매운 낙지떡볶이

6. 나눔의 배수
오이고추피클

7. 엄마의 냄새, 엄마의 손맛
수수부꾸미/옛날 탕수육

마치는 글. 남편의 레시피
국수/배추전

남편 되시는 분의 활약, 다음은 누구?

자, 10번째 도전자 나오시오~

반응형