2015. 4. 1. 22:11
비오고 바람부는날 뽀글뽀글 끓이는 `부대찌개`
2015. 4. 1. 22:11 in 가장 행복한 식객
비가와서 그런지 쌀쌀한데다 바람까지 불어제끼니 다음주까지 계속 이렇다면
먹는거라도 신경써야겠습니다. 그래서 오늘은 너무나도 간만에 `부대찌개`로.
정해진 재료나 조리 방법은 없으므로 이것 저것 있는 거 대충 때려넣고 끓이면 되는
잡탕이지만 햄이나 쏘세지는 꼬옥 들어가야 됩니다. 스테이크 들어가면 고가품이 됨.
콩나물과 두부, 참치, 고추장도 곁들이기 좋은 재료들입니다.
건더기 건져내고 남은 국물에 라면 사리 넣고 끓이면 맛있는
라면이 됩니다. 이때 라면 스프를 적당량 넣어줘도 좋겠죠.
다른 나라에서는 유례를 찾기 힘든 우리 현대사의 특이한 음식메뉴 부.대.찌.개
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