반응형
저번에 꿀맛탕에 이어 이번엔 고구마 막대 스틱입니다.
이것도 양면 후라이팬에다 해도 될듯 싶은데 그보다는
전자레인지에 한 번 해봅니다.
껍질째 길게 썰어서 튀김유에 잘 버무렸고 소금도 약간 뿌렸습니다.
한 번에 돌리기 보다는 3번 나눠서 해줬는데 중간 중간에
키친 타올과 접시를 바꿔서 기름기와 수분을 제거합니다.
한 번 더 돌려야겠네요.
금방 만들어서 따뜻할 때는 말랑한데 이때
먹어도 좋네요. 식도록 기다리면서 놔두면
나중에 단단해져서 씹는 맛 있습니다.
이 밤에 믹스커피도 한 잔 콜?
마트에 가서 문득 가격을 보니 이게 한 방에 21.6%나 올랐더군요, 잉~?
'가장 행복한 식객' 카테고리의 다른 글
커피 안주, 3가지 종류의 카스테라 (0) | 2023.01.21 |
---|---|
바다 `물메기탕`과 `갈치구이` (0) | 2023.01.20 |
애플망고와 레드향 (0) | 2023.01.19 |
왕! 곱창 `햇`김 (0) | 2023.01.18 |
황사로 뿌옇게 흐린 날, 양면 후라이팬에 `고구마 맛탕` (0) | 2023.01.09 |
쫄깃한 감자면과 얼큰한 육개장 (0) | 2023.01.07 |
크리스마스 주말 한파에 우삼겹, 넓적당면, 옥수수면 들어간 `마라탕` (0) | 2022.12.23 |
이번 크리스마스에는 하나씩 까먹는 크리스피롤~ (0) | 2022.12.20 |