2015. 11. 20. 23:19

돼지목살 김치찌개

얇은 목살도 좋지만 찌개를 끓일거니까 두툼한 목살 살코기를 준비했습니다.

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고기를 썰때 비계 부분은 떼어냈는데 그래도 느끼함이나 기름이 싫다면

끓는 물에 고기를 살짝 데쳐주면 기름기가 빠져서 한결 깔끔해집니다.

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자몽 소주를 탄산수와 섞어서 칵테일로 만들어 만들어보면 어떨까 싶어서

생각난 김에 냉장고에 있으니 실험을 해 봅니다. 칵테일 소주들 중에서는

자몽에 이슬하고 C1 블루 자몽이 제일 낫네요. 이걸 씨그램 레몬 탄산수에

섞는데 처음이라 비율을 어떻게 해야할지. 그냥 1 : 1로 해봤는데

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뭐, 나름 괜찮습니다만 비율에 대한 실험을 몇 번 더 하기 위해 또 한 잔.

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돼지목살 김치찌개와 함께.

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