얇은 목살도 좋지만 찌개를 끓일거니까 두툼한 목살 살코기를 준비했습니다.
고기를 썰때 비계 부분은 떼어냈는데 그래도 느끼함이나 기름이 싫다면
끓는 물에 고기를 살짝 데쳐주면 기름기가 빠져서 한결 깔끔해집니다.
자몽 소주를 탄산수와 섞어서 칵테일로 만들어 만들어보면 어떨까 싶어서
생각난 김에 냉장고에 있으니 실험을 해 봅니다. 칵테일 소주들 중에서는
자몽에 이슬하고 C1 블루 자몽이 제일 낫네요. 이걸 씨그램 레몬 탄산수에
섞는데 처음이라 비율을 어떻게 해야할지. 그냥 1 : 1로 해봤는데
뭐, 나름 괜찮습니다만 비율에 대한 실험을 몇 번 더 하기 위해 또 한 잔.
돼지목살 김치찌개와 함께.
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