2016. 4. 30. 22:13

홈술과 함께 춘천식 닭갈비와 닭가슴살 치킨

주말 저녁에 닭입니다.

P1340420

동네에서 `자몽에 이슬` 판매하는 곳을 발견.

P1340412

요즘 `홈술`이 대세라지요. 홈술이 좋은 점은

비용이 저렴할 뿐더러 조금만 마셔도 되고,

누가 술을 권하거나 강요하지도 않습니다.

P1340425

양배추 넣고 볶은 맵지 않고, 매콤한 닭갈비. 이건 소주랑

가슴살 치킨은 레몬 보드카와 함께.

P1340542

먹고 남은 닭갈비는 밥과 함께 볶아먹어도 맛있습니다.

그냥 먹을때는 두툼하게, 밥하고 같이 볶을때는 잘라서.

이때는 포도씨유를 두른 냄비에 식은밥을 천천히 골고루

볶아주는데 양배추 넣고, 마지막엔 김가루 뿌려주면 끝.

P1340430

홈술의 좋은 점 또 하나. 남은 술은 거꾸로 보관하면

오래 마실 수 있습니다. 이건 탄산음료도 동일.

P1340531