2018. 5. 2. 14:11
오늘의 점심메뉴, 진한 국물의 `교동짬뽕` 한 그릇
2018. 5. 2. 14:11 in 가장 행복한 식객
찌뿌둥 + 우중충한 수요일입니다.
딱 `짬뽕`이 생각나는 날씨로군요.
그래서 찾았습니다, 짬뽕집.
가까운 곳에 교동 짬뽕이 있네요. 국물이 진국입니다.
매운 편인데 고추 기름이나 캡사이신이 아니라 100%
국산 태양초 고추장을 사용했다고 소개하고 있습니다.
야채와 오징어, 홍합에 고기도 들어있습니다. 그래서 고기국물
맛이 제대로 납니다. 해산물과 고기를 동시에. 면도 국물하고
잘 어울려서 맛있습니다. 만약 감기에 걸렸다거나 몸살 기운이
있다면 한 방에 날려줄 레시피.
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