냉동실에 있거나 냉장고에 들어간 전과 부침개, 튀김 등을 잡탕 찌개나 전골로 만들 수 있는데 무와 나물, 고기 등을 재료로 같이 활용하면 되며 먹기 전에 적당히 잘라넣고 끓여도 맛있습니다. 포는 술 안주나 해장국 또는 라면에 넣어도 좋고, 나물은 비빕밥이나 볶음밥으로 해먹을 수 있습니다. 잡채가 있다면 마트에서 3분 요리 짜장과 함께 잡채밥을.
사과는 그냥 먹어도 괜찮고, 차갑게 먹는게 싫다면 후라이팬에 올리브 오일 둘러 굽거나 카레, 샐러드 등 다른 요리 만드는데 사용할 수도 있습니다. 하루 사과 한 알씩 챙겨 먹으면 변비 해소와 미용 증진에 탁월한 효과가 있습니다. 사과는 나이 관련 질환인 노안과 백내장을 예방하는 데에도 좋다고 합니다.
사과 속 비타민C는 눈 속의 활성 산소를 제거해 수정체를 투명하게 유지하고, 노화를 지연시켜서 이를 많이 섭취한 사람들은 적게 먹은 사람보다 백내장 발병률이 39%나 낮았다는 연구 결과가 있습니다. 아래 샐러드에다 사과와 바나나, 파인애플, 당근, 오이, 감자, 고구마까지 해서 카레를 만들면 어떨까요.
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