2010. 2. 27. 13:12
주말 휴일에 `햄 치즈 야채토스트` 만들어 보기
2010. 2. 27. 13:12 in 가장 행복한 식객
요리재료 : 빵 4조각, 슬라이스 햄 2장, 칼슘치즈 2장, 토마토 케찹, 양파 반개, 양상추 한 웅큼, 계란 1개, 버터
우선은 끓는 물에 슬라이스 햄 2장을 데쳐주는 동안 후라이팬에 빵과 계란을 굽습니다. 빵은 가장자리를 잘라내면 모양새가 간편해집니다.
오늘 쇼트트랙에서 우리 선수들이 마지막으로 힘을 내고 있는 토요일 오전. 어제 기분이 너무 좋아서 밤늦게까지 있다가 24시 보고, 영화도 한 편 보고 하다가 늦잠을 잤지만 휴일을 믿고 느지막하게 일어나니 또 쇼트트랙 경기가 시작되고 있군요. 그럼, 좀 간편한 먹을거리를 준비해야겠네요. 그래서, 간편한 빵을 좀 먹으려고 토스트를 만들어보니... ^^ 평소에 하지 않던거라 시간이 더 걸렸다는...
빵을 구울때 올리브유를 써도 좋고, 버터도 고소한 향이 그만인데 일단 버터를 열을 가한 후라이팬에 충분히 발라줍니다.
계란은 2등분 하여 구운 빵위에 올려주면 크기가 알맞고 여기에 케찹, 햄, 치즈, 양파, 양상추를 차례로 올린 뒤 빵으로 덮어 꾸~욱 눌러줍니다.
옥수수 스프와 함께 따끈할 때 먹으면 토스트 2개로 충분하고 든든한 주말 휴일 아침 식사가 됩니다. 케찹과 햄, 치즈, 양파에 양상추가 아주 잘 어울려서 아삭아삭 오묘하게 맛있는 토스트가 되었습니다. 이거 먹고 힘내서 오늘 쇼트트랙 마지막 남은 경기들을 응원해야죠.
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