2015. 2. 9. 22:21
추운날씨에 `갈비탕`과 `설렁탕`
2015. 2. 9. 22:21 in 가장 행복한 식객
겨울철이면 어김없이 생각나는 음식 메뉴 중에 특히 추운날 땡기는 뜨끈한 고급 국물요리.
먼저 `갈.비.탕`~. 보통 갈비탕 하면 이런 패턴(?)입니다.
그런데, 조금 색다른 갈비탕이 있으니 그건 `우거지`가 들어간 우거지 갈비탕.
건더기가 보다 풍성해 보입니다. 우거지가 들어가서 우걱 우걱 먹습니다.
그리고, 뽀얀 국물의 설렁탕~. 곰국이나 곰탕보다는 설렁탕이 더 좋습니다.
가래떡하고, 후추에다 김도 조금 넣어서
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