연근조림과 깻잎절임, 그리고 진미채
깻잎 한 장씩 따끈한 밥 위에
올려서 싸먹으면 그만입니다.
깻잎이 있으면 콩잎도 있지요.
해삼오징어홍합문어 등 해산물 조합 간장찜
이건 냉채 재료들이구요
소스는 새초롬한 겨자 식초 머스타드
식사 시간이 즐거워집니다.
'가장 행복한 식객' 카테고리의 다른 글
휴일 점심으로 할인 행사하는 햄버거 (0) | 2019.12.22 |
---|---|
오늘의 점심메뉴, 소고기 국밥 VS. 소고기 국수 (0) | 2019.12.21 |
커피와 핫도그 (0) | 2019.12.18 |
겨자식초 머스타드 소소 냉채 (0) | 2019.12.17 |
아침 저녁으로 따뜻하고 상큼하게 마시는 유자차 (0) | 2019.12.11 |
얼큰한 김치찌개에는 두부와 참치가 들어가야 (0) | 2019.12.11 |
핸드 메이드 수제 유자청 (0) | 2019.12.10 |
호두까기 도구, 호두망치 (0) | 2019.12.09 |