2021. 1. 7. 17:00
분쇄한 커피원두 불림과 칼리타 핸드 드립 추출
2021. 1. 7. 17:00 in 가장 행복한 식객
극강의 한파에 물을 끓여 원두커피로 천천히
아메리카노 한 잔 핸드 드립으로 내려봅니다.
이렇게 하면 차를 우려내는 거 하고 시간이 좀 비슷하게
걸리는데 머무는 공간 전체에 커피향이 은은하게 퍼져
나갑니다. 이 커피향을 싫어하는 사람은 못 봤습니다.
처음에 뜸 들이는 과정으로 뜨거운 물을 부어 불려줍니다.
일정 시간 기다린 다음 천천히 적당량 추출합니다.
신선한 원두에 하얀 거품이 일어나고 있습니다.
원두 커피 에센스가 한 잔 맛있게 내려졌습니다.
여기에 설탕과 따뜻한 물을 기호에
맞게 적당량 배합해서 마십니다.
'가장 행복한 식객' 카테고리의 다른 글
계란에 적셔 촉촉한 감자식빵 토스트 만들기 (0) | 2021.01.10 |
---|---|
회오리 오므라이스 만드는 방법(tornado omelette master) (0) | 2021.01.09 |
중화 새우 계란 볶음밥(fried egg on fried rice with cocktail shrimp) (0) | 2021.01.08 |
원두커피 만드는 3가지 방법들 (0) | 2021.01.08 |
기나긴 한파의 시작에 두부와 야채 넣고 끓인 된장찌개 (0) | 2020.12.30 |
참치 야채 계란 토스트 (0) | 2020.12.28 |
동짓날 먹는 새알 팔죽 한 그릇 따뜻하게 (0) | 2020.12.21 |
주말 휴일에 먹은 햄버거~ (0) | 2020.12.21 |