2021. 1. 10. 17:25
계란에 적셔 촉촉한 감자식빵 토스트 만들기
2021. 1. 10. 17:25 in 가장 행복한 식객
한파에 집에서 맛있는 토스트 만들어 먹는 휴일입니다.
구입한 식빵이 홀수개인 경우가 많은데 한 개 빼서
반으로 나눠 계란 풀어 적신 다음 팬에 굽습니다.
설탕뿌리고, 케찹을 발라 에피타이저용으로 꿀꺽~
그 다음 본격적으로 토스트를 하나 만들었습니다.
가운데 계란과 체다 치즈 한 장, 그리고 캔에 들어
있는 햄을 얇게 썰어 두 개 얹었습니다.
이건 손으로 들고 먹긴 좀 그렇고,
포크하고 스테이크 칼을 이용해서
먹는데 이게 빵칼로도 유용합니다.
반으로 잘라 나눈 토스트,
너무나 쉽게 짤 썰립니다.
저번에는 겉바속촉이었는데
이건 겉과 속이 모두 촉촉~
따뜻한 아메리카노 한 잔과 함께
조금씩 잘라서 천천히 오물 오물
감자식빵인데 3개 먹었더니 양이
상당하네요, 밀려오는 포만감. .
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