2021. 1. 26. 19:28
스테인리스 프라이팬 조리시 들러붙는 문제
2021. 1. 26. 19:28 in 가장 행복한 식객
일단 지적질 한 판 들어가실게요
스텐 X → 스테인리스 O
(전공이 전공이다 보니 ㅡ.ㅡ)
식용유없이 굽는 김부터 고기, 그리고
야채에 계란까지
스테인리스 후라이팬이나 조리기구로 요리할 때 음식이 들러붙는다는 것 때문에 상그러운 점이 있긴 한데 이게 또 간단한 게 불을 끄고 좀 기다리면 쉽게 떨어집니다.
처음에 질이 잘 안들었을 때는 좀 그래도 쓰다보면 별반 어렵지 않습니다. 음식 조리할 때 먼저 불에 달궈 예열 후 중약불에서 불조절하며 천천히. 열효율이 좋거든요. 룰루~♬ 랄라 ♪
'가장 행복한 식객' 카테고리의 다른 글
계란과 이것을 같이 먹으면 폐기능, 항암효과 높다 (0) | 2021.02.05 |
---|---|
커피와 당뇨병, 블랙과 믹스의 혈당 변화 (0) | 2021.02.01 |
사골 떡국과 곰탕에 곰이 없는 이유 (0) | 2021.01.28 |
기온이 오른 주중에 한파 오기 전 먹는 `햄버거` (0) | 2021.01.27 |
닭고기 가슴살 떡국 (0) | 2021.01.22 |
떡국에 굴을 넣어 굴떡국. . 꿀떡꾹! (0) | 2021.01.19 |
여기 어딥니까? - 2 (0) | 2021.01.19 |
한파 속 눈 내리는 주 초에 차돌박이 된장찌개 (0) | 2021.01.18 |