2021. 7. 22. 16:38

커피원두 로스팅 후 가장 맛있는 시기와 기간

여름철에 얼음을 넣어서 시원하게 마시려고

 아이스 블렌드로 구입했습니다.

로스팅 후 가장 맛있는 시기는 사람마다 좀 다르겠지만

크게 이틀 정도 지난 2일 후부터 2주 사이로 봅니다.

올해의 대세는 카카오입니까.

하나 더 있다면 그것은 민초.

포장을 까보니 이렇습니다. 커피와 함께.

크기가 작아 보이는데 한 입 먹은 겁니다.

 

비오는 날 커피 한 잔 하면서 듣는 팝송 한 곡

아메리카노 커피 한 잔과 함께 오늘은 팝송으로. 90년대 `비버리힐스 아이들` 출연 배우들과 근황 비오는 날 커피 한 잔 하면서 듣는 팝송 한 곡 오늘은 팝송으로. 노래방에서 한 번 부른 노래 다

dynamide.tistory.com

 

비오는 날, 여전히 따뜻한 커피 아메리카노

원두커피 맛있게 내리는 요소 1. 물 맛있는 커피를 위한 가장 중요한 요소. 한 잔의 커피에서 물은 98.7%, 커피는 불과 1.3% 입니다. 연수기를 통해 정수된 물이 좋습니다. 2. 온도 대략 85~90도 사이의

dynamide.tistory.com

Trackback 0 Comment 0