2009. 12. 29. 15:27

요즘 인기가 높아지고 있는 `고추장`과 함께 하는 `비빔밥`의 계절

한국 사람들 뿐만 아니라 여러 나라 사람들에게 인기가 높아지고 있는 `고추장`. 이제는 밀가루가 아니라 쌀가루를 첨가한 제품도 선을 보이면서 찾는 사람들이 점점 많아지고 있습니다. 이 고추장도 작년인가 맛의 매운 정도를 5가지로 나눈 국제 표준을 만든다는 뉴스를 보았고, 그게 얼마전에 확정되었다는 보도가 있었는데 암튼 사람들이 이 `매운맛`의 유혹에 빠지는데는 다 이유가 있겠죠. 맛있게 매운 우리의 고추장.

이 비빔밥은 봄철 나른해진 몸에 좋습니다. 이때에는 입맛 돋구는데 봄나물 만한 것도 없거든요. 이 나물들을 볼 때면 언제나 생각나는 것은 역시 `비빔밥`... 거기다 고추장 한 숟갈 얹어서. 그래서 겨울이 지나고 봄철이 오면 봄나물 야채 비빔밥을 안 먹고 지나갈 수는 없겠죠. 식당엘 가도 제일 빨리 나오는 메뉴가 이 비빔밥입니다. 볶고 자시고 할 거 없이 밥 위에 나물만 놓고 계란 구운 거 하고 마지막으로 고추장. 아무래도 밥은 따끈해야 맛있겠습니다.

자~ 한 번 비벼볼까요. 아~ 맛있겠다. 이제 슬슬 제 정신을 차리는 봄이 되려는지 오늘은 날씨가 맑고 화창하니 점심때 비빔밥 어떨까 싶네요. 에구, 점심시간이 지났다면 저녁이나 또는 내일 점심엔 산뜻한 비빔밥을. 생식이나 다름없어요. 매운 정도를 조절하려면 고추장의 양을 알맞게. 또한, 참기름이 빠질 수 없죠. ^^


Trackback 0 Comment 14
  1. Favicon of https://qtotpz.tistory.com BlogIcon 윤뽀 2009.12.29 15:44 신고 address edit & del reply

    오늘 점심에 괜히 비빔밥이 먹고파서 사먹었습니다 ㅎ

    • Favicon of https://dynamide.tistory.com BlogIcon 디나미데 2009.12.29 16:33 신고 address edit & del

      모르긴 몰라도 비빔밥 드신 분들이
      많으실 것 같은데요. ^^

  2. Favicon of https://smilecap.tistory.com BlogIcon 스마일맨 민석 2009.12.29 18:01 신고 address edit & del reply

    아.. .배고파 ㅠㅠ
    저 비빔밥 무척 엄청 디따 많이 좋아하는데...
    사진보니... 막~ 끌려요.
    디나미데님이 책임지세욧! ㅎㅎㅎ

    • Favicon of https://dynamide.tistory.com BlogIcon 디나미데 2009.12.29 18:27 신고 address edit & del

      가까이 사시면 비빔밥 한 그릇 대접해드릴 수
      있는데... 설마... ㅋㅋㅋㅋㅋ

  3. 알 수 없는 사용자 2009.12.29 18:15 address edit & del reply

    아아... 비빔밥.... 직접 준비해서 찍으신 거죠??
    계란 반숙의 노른자가 살아 있다는!!!1

    • Favicon of https://dynamide.tistory.com BlogIcon 디나미데 2009.12.29 18:28 신고 address edit & del

      네 제가 직접 만들고 찍은 겁니다.
      계란 반숙 노른자를 포인트로 삼았죠. ^^

  4. 알 수 없는 사용자 2009.12.29 20:44 address edit & del reply

    쵝오의 영양가를 자랑하는 비빔밥을 일본 원숭이가 뭐라고 했나보네요. 지인 중에 흥분하시는 분들이 많더라구요.. 그런 사람은 철저하게 무시해 줘야죠.
    근데 비빔밥 너무 이쁘게 잘 만드셨네요

    • Favicon of https://dynamide.tistory.com BlogIcon 디나미데 2009.12.29 20:51 신고 address edit & del

      이토록 맛있게 매운 맛을 지네들이 어떻게
      알겠습니까. ㅎㅎ 감사합니다.

  5. Favicon of http://momnpapa.textcube.com BlogIcon 파아란기쁨 2009.12.29 22:05 address edit & del reply

    정말 출출할때...
    비빔밥이 쵝오...

    • Favicon of https://dynamide.tistory.com BlogIcon 디나미데 2009.12.29 22:42 신고 address edit & del

      맞아요. 냉장고 열어보고 대~충 있는 나물이나
      반찬에 김치와 그 국물도 넣고, 참기름, 올리브유,
      후추, 고추장!!, 식초, 매실청이나 올리고당,
      깨소금, 간장조금, 맛술... 그 위에 계란을
      삶은 거도 좋고, 아니면 구운 거 위에 올려 그 담은
      마구~ 마구~ 비벼서 한 입 욱~ 꿀떡!!

  6. Favicon of http://design-eso.tistory.com BlogIcon 디자인이소 2009.12.30 12:17 address edit & del reply

    누가 뭐라고 해도~ 비빔밥 최고^^
    점심시간 돌솥비빔밥 뜨끈뜨끈하게
    쓱쓱 비벼 먹어야 겠어요 ㅎㅎ

    • Favicon of https://dynamide.tistory.com BlogIcon 디나미데 2009.12.30 12:30 신고 address edit & del

      추울때 뜨끈한 돌솥비빔밥 좋~죠.
      잘 비벼서 꼭꼭 씹어드세요~.

  7. Favicon of https://lovesims2.tistory.com BlogIcon 유리구두♡ 2009.12.31 12:13 신고 address edit & del reply

    비빔밥 먹어도 먹어도 질리지 않아서 너무 좋아요^^

    • Favicon of https://dynamide.tistory.com BlogIcon 디나미데 2009.12.31 13:02 신고 address edit & del

      그걸 모르는 `자`가 있다는 거 아닙니까. ㅋㅋ
      여기서 `자`는 `놈 자` 자 입니다.
      사실 `놈`도 아깝습니다. `마리`가 적당하려나 ^^