2024. 12. 25. 16:59
크리스마스 날 집에서 만드는 월남쌈 군만두와 만두국
2024. 12. 25. 16:59 in 가장 행복한 식객
연말이 다가오는 성탄절입니다.
기온이 오르는 주중, 하지만 금요일부터 주말에 다시 영하로 떨어집니다.
오자마자 점심으로 먹을 만두를 빚습니다.
만두소 한 가득인데 여기에는 두부, 마늘, 김치, 부추,
돼지고기, 숙주나물, 그리고 당면이 들어갔습니다.
만두피는 간만에 봐서 정겨운 고향만두 찹쌀~
이걸로 만두국을 끓일건데 한 켠에 있는 전기
레인지에서 멸치다시 국물이 끓고 있습니다.
만두소를 월남쌈에 꾸려 프라이팬에 기름 두르고 먼저
구운 군만두. 식감이 바삭하면서 쌀이라 쫄깃합니다.
야채찜에 올리브 오일과 후추 첨가.
가볍고, 맛있는 건강한 한끼 식사입니다.
어느새 푹 익은 만두국까지. 위에 대파가 포인트.
후식으로 자일리톨 한 알
깔끔합니다.
반응형
'가장 행복한 식객' 카테고리의 다른 글
영하로 떨어지는 주말 한파에 소 갈비탕 (0) | 2024.12.27 |
---|---|
모싯잎떡과 오메기떡 (0) | 2024.12.27 |
월남쌀과 고향만두 찹쌀피 (0) | 2024.12.26 |
커피 아메리카노와 쑥떡 (0) | 2024.12.26 |
오늘의 점심메뉴, 내란으로 유명해진 곳에서 햄버거 (0) | 2024.12.23 |
주말 휴일에 김밥말이 (0) | 2024.12.22 |
해안 바닷가 카페에서 오후 디저트로 먹는 아메리카노와 아포가토 (0) | 2024.12.21 |
추운 밤 자기 전 따뜻하게 마시는 생강차 한 잔 (0) | 2024.12.20 |