2024. 12. 25. 16:59

크리스마스 날 집에서 만드는 월남쌈 군만두와 만두국

연말이 다가오는 성탄절입니다.

기온이 오르는 주중, 하지만 금요일부터 주말에 다시 영하로 떨어집니다.

오자마자 점심으로 먹을 만두를 빚습니다.

만두소 한 가득인데 여기에는 두부, 마늘, 김치, 부추,

돼지고기, 숙주나물, 그리고 당면이 들어갔습니다.

만두피는 간만에 봐서 정겨운 고향만두 찹쌀~

이걸로 만두국을 끓일건데 한 켠에 있는 전기

레인지에서 멸치다시 국물이 끓고 있습니다.

만두소를 월남쌈에 꾸려 프라이팬에 기름 두르고 먼저

구운 군만두. 식감이 바삭하면서 쌀이라 쫄깃합니다.

야채찜에 올리브 오일과 후추 첨가.

가볍고, 맛있는 건강한 한끼 식사입니다.

어느새 푹 익은 만두국까지. 위에 대파가 포인트.

후식으로 자일리톨 한 알

깔끔합니다.

반응형