삼계탕 재료를 이용한 환절기 감기 퇴치
옷은 얇아지기 시작하고 날씨는 따뜻하지만 바람불고 일교차가 커서 이럴때 딱 `감기` 걸리기 쉽습니다.
바로 `환절기`가 도래했습니다. 몸이 환장한다는 그 절기..
날이 따뜻해지고 활동량이 늘어나면서 덩달아 신진대사가 왕성해져 몸에 필요한 비타민 등이 많이
소모되니까 춘곤증 등 피곤을 쉽사리 느끼게 되는 때입니다.
그러니까 잘 먹어야죠. 그래서 자연은 우리들에게 `봄 나물`들을 선물하나 봅니다. 겨우내 묵은 기운을
몰아내기 위해 낮에는 문을 열어놓아도 좋지만 밤엔 꼭, 꼭, 꼭 닫고 자야 됩니다. 안그러면 `감기` 걸립니다.
만약 목이 잠긴다든지 몸이 으실으실 추우면서 몸살 기운이 느껴진다면 이렇게 해 보세요.
마트나 수퍼에 가서 `삼계탕 재료` 포장 제품을 하나 사 옵니다. 닭은 안 사도 됩니다. ㅡ ㅡ;
냄비에 물만 적당량 넣고 팔팔~ 끓이면 되니까 상당히 간단하죠.
만약 삼계탕으로 먹고 싶으면 닭을 사서 같이 넣고 끓이면 됩니다. ^^
이렇게 끓인 것을 따끈하게 한 잔씩 마셔주면 상당히 도움 됩니다.
특히 밤에 자기 전 한 잔 마시고, 따뜻하게 자면(문 닫고!!) 감기가 무서워 합니다.
또, 아침에 일어나서 따뜻하게 마시면 좋겠죠.
향과 맛이 은은하면서 괜찮네요.
황기, 죽엽, 가시오가피, 뽕나무, 대추 등 모두가 국산이라 좋군요.
모두 `개인 위생`에 신경쓰고, `감기` 조심하세요~~ ,
더불어 `A형 간염`도 조심하세여~~!!
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