2018. 9. 9. 20:10
두부+호박 된장찌개와 한우 양지 야채탕국
2018. 9. 9. 20:10 in 가장 행복한 식객
슬슬 차고 서늘한 바람이 불기 시작하는데
밤에는 추워서 창이나 문을 닫게 됩니다.
비가 오는지 안 오는지 날은 흐리고, 이런
날에 저녁으로 먹기 좋은 된장찌개. 두부와
호박, 양파 등 무엇보다 된장이 명품입니다.
한우 양지에다 무, 두부, 숙주나물, 양배추, 브로콜리,
양파, 팽이버섯 등을 넣고 푹~ 끓인 소고기 야채탕국.
위장 용량(?)에 따라 양은 조절 가능.
'가장 행복한 식객' 카테고리의 다른 글
오늘의 점심메뉴, 비오는 명절연휴 시작과 짬뽕 (0) | 2018.09.21 |
---|---|
요즘 먹어본 새로나온 라면들 (0) | 2018.09.15 |
식은 삼겹살 수육과 문어 데우기 (0) | 2018.09.11 |
전기 오븐에 구운 닭가슴살 구이 (0) | 2018.09.10 |
민트 허브차와 아이스 루비자몽 (0) | 2018.09.07 |
오늘의 점심메뉴, 한우 육회 비빔밥 (0) | 2018.09.05 |
비오는 날 점심메뉴 멸치다시 감자 칼국수 (0) | 2018.09.03 |
아시안게임 폐막식 보면서 주말 야식으로 `짜장라면` (0) | 2018.09.02 |