2019. 9. 24. 20:16
계란찜을 빠르고 맛있게 만드는 방식
2019. 9. 24. 20:16 in 가장 행복한 식객
찜통에 쎈 불로 증기를 이용하면 빠르게 익습니다.
전자레인지, 전기오븐, 압력밥솥, 냄비 중탕 등등
다른 방법들에 비해 맛도 더 좋다고 느껴집니다.
따뜻하고 부드러우면서 맛있는 계란찜.
계란 2개 분량인데 3~4개나 그 이상을
만든다면 좀 더 큰 뚝배기에다가 해도
잘 되겠네요.
'가장 행복한 식객' 카테고리의 다른 글
쟌슨빌 핫도그 3종류 (feat. 쏘세지) (0) | 2019.10.07 |
---|---|
주말에 야식으로 생각난 `닭강정` (0) | 2019.10.04 |
태풍왔던 주중에 야식으로 `통편육` (0) | 2019.10.03 |
오늘의 점심메뉴, 오랜 만에 간짜장 (0) | 2019.09.25 |
토마토 소스에 자색양파와 야채볶음 스파게티 (0) | 2019.09.21 |
오늘의 점심메뉴, 송이가 들어간 버섯 짬뽕 (0) | 2019.09.20 |
약과, 추석명절에 맛보는 군것질 거리 (0) | 2019.09.14 |
핑크 송편 (0) | 2019.09.11 |