2020. 4. 10. 22:40
상추 초고추장 비빔밥과 청국장 된장국에 런천미트 계란구이
2020. 4. 10. 22:40 in 가장 행복한 식객
봄이 되니까 그런지 입맛이 돌면서 식욕이 땡깁니다.
텃밭 상추를 잘게 잘라 따뜻한 밥에 초고추장 한 숟갈,
여기에 참기름, 올리브오일, 식초, 후추, 조림 간장으로
잘 비벼준 다음 계란을 살짝 구워 위에 얹었습니다.
야채와 청국장 들어간 된장국
고추장 비빔밥과 먹기 딱 좋은 국입니다.
계란을 또 하나 풀어서 런천미트에 입혀 잘 구워 구색갖춤~
'가장 행복한 식객' 카테고리의 다른 글
오늘의 점심메뉴, 상어 새우버거 (0) | 2020.04.23 |
---|---|
주꾸미 넣고 만든 해물 짜장라면과 간짬뽕 (0) | 2020.04.20 |
주꾸미 들어간 해물라면과 어묵곤약 조림 (0) | 2020.04.18 |
벌써 나온 참외 (0) | 2020.04.12 |
오늘의 점심메뉴, 바람부는 봄날에 `소고기 국수` (0) | 2020.04.09 |
청국장 들어간 두부 야채 된장국 (0) | 2020.04.08 |
텃밭에서 나온 상추 (0) | 2020.04.07 |
야채 카레죽 (0) | 2020.04.06 |