2013. 10. 19. 21:07
카레의 효능과 구운 마늘
2013. 10. 19. 21:07 in 가장 행복한 식객
미국의 과학논문 소개 싸이트인 `유레칼러트` 등에 나온 '카레의 효능'을 소개하는 글에 따르면 카레의 주원료인 강황에는 항암ㆍ항산화 작용 기능과 식욕 증진, 기억력 향상 그리고, 치매를 예방하는 효과가 있는 것으로 나와 있습니다. 뿐만 아니라 장을 청소해주고, 고추에 함유된 캡사이신이나 후추, 생각, 마늘 등 향신료 속 성분과 유사한 효능을 지니고 있어 지방도 분해하는 작용으로 비만을 예방하는 다이어트 음식이기도 하다는데 카레를 만들 때 파인애플이나 바나나를 넣어줘도 좋습니다.
감자, 양파, 바나나, 브로콜리, 양배추, 마늘을 넣어 만든 카레, 당근까지 넣어주면 색깔이 더 잘 나오겠죠. 카레 먹을 때 추가로 마늘을 소금 뿌려주면서 굽거나 볶아서 같이 먹으면 맛납니다. 후추 팍~!
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