2010. 3. 6. 15:13

압력밥솥에다 쏘세지를 듬뿍듬뿍 넣은 야채 계란찜

만드는 방법을 설명 하겠어용. 쉽고 간단합니다.

1. 말린 표고버섯을 물에 넣어 불립니다.
2. 쏘세지는 껍질을 벗기고 썰어서 끓는 물에 데칩니다.
이러면 맛에는 별 영향 없으면서 유해 물질들을 얼마간 줄일 수 있습니다.
3. 계란을 3개 넣고 조선간장과 소금, 참기름 등으로 간을 합니다.

4. 나무 젓가락 등으로 계란을 휘저어 줍니다.
5. 감자와 양파를 썰어 넣습니다.
6. 불린 표고버섯과 대파를 적당한 크기로 썰고, 데친 쏘세지와 같이 넣습니다.

7. 우리집 요리사 쿠쿠의 만능찜 기능으로 약 30분 동안 찜을 합니다. 완성이 되었군요. 잘~ 익었습니다.

자, 이제 접시에 옮겨 담아야 하는데, 요리 하는것 보다 이 옮겨 담는게 더 어렵네요. ^^ 깨지지 않게 조심 조심.

아~ 일단 냄새부터 너무 좋구요, 밑바닥도 잘 구워졌습니다. 이건 계란찜이지만 계란 야채 케이크라고 해도 되겠어요.

계란과 쏘세지를 3개씩 넣고 하니까 푸짐하게 되었습니다. 2~3인용 정도 되겠네요. 기호에 따라 여기에 케찹이나 후추, 검은깨를 뿌려도 좋습니다. 감자도 부드럽게 씹히구요, 맛있게 얌냠~