2018. 10. 20. 09:10
녹차와 감잎차 마시기
2018. 10. 20. 09:10 in 가장 행복한 식객
감잎차는 티백이라 그냥 끓인 물만 부어주면 되니 간편합니다.
잠시 동안 기다린 다음 따뜻하게 마십니다.
두 번 정도 우려 마실 수 있더군요.
좀 더 큰 머그컵으로도.
녹차는 잎차라 다기가 필요합니다.
미리 꺼내 씻어서 말려두었죠.
녹차를 적당량 덜어냅니다. 일반 잎
이 정도로도 여러 번 우려마실 수 있습니다.
향과 맛이 좋은 상품입니다.
녹차 한 잔 마시는 주말 아침에.
'가장 행복한 식객' 카테고리의 다른 글
두부 곤약 어묵 야채탕국 (0) | 2018.10.26 |
---|---|
오늘의 간식, 쌀로 만든 씨앗 꿀호떡 (0) | 2018.10.25 |
오늘의 점심메뉴, 새우와 오징어 듬뿍 `쟁반짜장` (0) | 2018.10.24 |
휴일에 옥수수차 끓여 마시기 (0) | 2018.10.21 |
가을에 마시는 감잎차와 녹차(그린 티, Green Tea) (0) | 2018.10.18 |
품질 좋은 `버터` (0) | 2018.10.14 |
흑마늘 진액, 아침 또는 저녁에 따뜻하게 데워마시기 (0) | 2018.10.13 |
커피에 버터를 넣으면 방탄커피? 버터커피! (0) | 2018.10.12 |