2013. 3. 25. 13:24
굴 넣고 푹푹 끓인 국과 생굴.
2013. 3. 25. 13:24 in 가장 행복한 식객
지난 주말 보니까 통영에서 굴 축제를 하던데 집에서도 굴을 넣고 국을 끓였지요.
생굴을 좋아하면 레몬즙을 얹어서 그냥 먹어도 되고, 된장국을
끓일때 내장 제거한 멸치, 다시마, 배추와 함께 넣으니까 좋네요.
굴과 양파와 대파만 넣고도.. 물론 국물은 맛있게 만들었죠.
새우가루, 다시마가루, 조선간장과 멸치다시로 말입니다.
미역국에도 넣구요,
굴을 그냥 먹을때는 양념이나 김치랑 함께..
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