2016. 8. 27. 22:11
가지된장국과 장어구이
2016. 8. 27. 22:11 in 가장 행복한 식객
어제에 이어 오늘도 바람불고 선선한 날씨입니다.
갑자기 올 겨울이 걱정되기 시작합니다. 이번 여름
엄청 더웠던 만큼 혹독하게 추우면 우짜지.
가지 넣고, 된장국을 한 냄비 끓였습니다.
색깔 맞춤으로 빨갛게 익은 고추도 썰어서
넣었는데 이 가지와 고추는 텃밭에서 수확
한 것들입니다. 유기농~
많은 재료들이 들어갔지만 가지가 뽀인뜨.
장어도 맛있게 구워졌습니다.
(입맛 다시는 음향효과~는 상상에)
한 토막은 노릇하게 바삭, 다른 하나는 적당히 구워졌습니다.
먹기 좋게 잘라준 다음,
밥 위에 구운 장어 한 점을 살포시 올렸습니다.
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