2018. 1. 2. 17:54
새해를 맞아 먹는 떡만두국 한 그릇~
2018. 1. 2. 17:54 in 가장 행복한 식객
다음 달 설 연휴때까지 자주 먹게 될 떡국.
고기손만두하고 버섯, 계란 등을
넣으면 떡국이 업그레이드 됩니다.
곰탕이나 설렁탕 국물을 이용하면
차원이 달라지죠.
'가장 행복한 식객' 카테고리의 다른 글
새로 나온 까르보 불닭볶음면과 쌈장라면 (0) | 2018.01.05 |
---|---|
전기오븐에 구운 김 (0) | 2018.01.04 |
추운 아침에 대용식으로 부드럽고 따끈한 호박죽 (0) | 2018.01.04 |
말린 무청 시래기로 끓인 된장국 (0) | 2018.01.03 |
낙동강을 바라보며 먹는 디저트 `아포가토` (0) | 2017.12.31 |
부드러운 국물 맛의 `순한 짬뽕` (0) | 2017.12.30 |
스크램블 에그 쏘세지 야채 볶음밥 (0) | 2017.12.29 |
전자렌지에 조리하는 돈고츠 라멘 (0) | 2017.12.28 |