오늘은 어제보다 더 추운 날씨. 기습적인 추위가 찾아와 1주일 만에
날씨가 확 바뀌어 이상하지만 하긴 불과 30분 만에 계절이 바뀌는걸
경험했으니. 포근했던 지난 11월이 따뜻했었던 거겠죠.

컵라면이었던 육개장의 새제품 봉지라면. 역시 라면은 푹 끓여야.
추운 날씨니까 끓인 라면을 따로 다른 그릇에 옮기지 않고 그냥
냄비 채로 먹으면 따뜻함이 오래갑니다.
명불허전 보고 생각나 끓여본 라면에 참치
드라마에서는 컵라면이었지만 같은 제품 봉지면으로 끓였습니다. 여기에 참치를 올려야죠. 대박, 이렇게 맛있을 수가. . 조선시대 사람이 이걸 먹는다면 어떤 반응을 보일지 허임을 보면 알 수
dynamide.tistory.com
'가장 행복한 식객' 카테고리의 다른 글
추운 밤에 땡겨서 믹스커피 한 잔을 달달하게 (0) | 2014.12.06 |
---|---|
주말 저녁에 `만두국` (0) | 2014.12.06 |
추운 주말 야식으로 라면 섞어먹기, `틈새칼국수` (0) | 2014.12.05 |
봉구스 `햄치즈`, `제육` 밥버거 (0) | 2014.12.04 |
추운 날씨에 구수한 된장국 VS. 얼큰한 순두부 양념찌개 (0) | 2014.12.01 |
고기 왕만두, 왕입니다요. (0) | 2014.11.30 |
오늘의 점심메뉴, `사천짜장` (0) | 2014.11.28 |
고구마 보관할때 (0) | 2014.11.20 |