2015. 1. 29. 15:30

후라이팬에 구운 파래김

달궈진 스테인리스 후라이팬에 파래김을 굽습니다. 식용유 기름이나 소금은 전혀 없습니다.

생김을 서너 번 뒤집으면서 살짝 살짝 구워주면 색깔이 파래집니다. 그래서 파래김인가?

P1310623

구울때 3장은 좀 적고, 5장은 많으니 4장이 적당하네요.

이건 김을 좋아하는 사람의 1인분 기준입니다.

P1310624

접시 위에서 가위로 잘라 먹는데 김 위에다 따끈한 밥을 조금 올리고,

종지에 식초와 참기름 한 방울 넣은 간장을 숟가락으로 떠서 싸 먹어도

좋고, 김치나 절인 양파 또는 각종 야채를 곁들여도 그만입니다. 아~

파래김 정말 맛있네요.

P1310622