커피 베이커리도 참여한 2015 부산국제식품대전
매생이로 만든 국거리 제품입니다.
이렇게 말린 것을 뜨거운 물에 넣고 10분간 삶으면 `매생이 국`이 완성. 사진 초점이 안 맞아서.
안흥 찐빵이 종류별로 있습니다.
종류별로 썰어주시는 후한 시식 인심.
한우 육포.
선물용 고급 포장.
건강한 유기농 우리밀 과자.
거짓말 쬐끔 보태 송편 하나가 주먹만 합니다.
야채 절단기.
유기농 쌀, 백미와 흑미, 현미, 오분도미 골고루~.
조청입니다. 튜브 형식이라 사용하기 편리하게 보입니다.
커피와 보리를 섞어 만든 보리커피. 제품 종류는 두 가지로 5 : 5와 7 : 3이 있습니다. 커피가 7입니다.
구수하면서 보리 맛이 나던데 개인적으로는 7 : 3 짜리가 맞는 거 같습니다.
내열강화 세라믹 전기 레인지.
빵에 발라먹는 잼 종류.
특이한 에스프레소 머신입니다.
오른쪽 하단에 보이는 레바로 작동하는 수동인데, 우유거품 만드는 스팀 노즐도 있습니다.
에스프레소 추출 중. 시간 20초 재볼까.
고구마라떼와 두유. 가루가 아니고 페이스트입니다.
시음은 말라와카 블루 마운틴으로, 제일 비싼 루왁커피.
작은 유리병에 분쇄된 커피가 들어 있고, 보관기간은
6개월인데 일단 뚜껑을 뜯으면 신선도는 1주일이라고
합니다. 1주일 정도면 충분히 먹을 수 있는 양.
매화차도 있습니다.
이게 매화차입니다.
빙수 만드는 기계 안에 얼음이.
오늘 유일하게 본 탁주 막걸리. 100% 쌀인데 좋네요.
아침 대용식이나 미용식으로 좋은 쌀눈 가루. 옆에는 미강 가루.
먹기 좋게 낱개로 포장된 스틱.
와인 병을 잘라서 만든 양초.
커피 하면 빠질 수 없는 더치 커피.
과일을 그대로 담은 아이스크림.
우리집 냉장고라면 얼마나 좋을까.
꿀인데 초점 안맞는 사진들이 좀 있네요.
스틱으로 나온 제주산 꿀.
수제 전주 초코파이.
여러가지 많은 커피들 중에 `스타더스트 밀키웨이`라.. 별가루 은하수라는
이름이 특이해서 이걸로 선택했는데 식어서.. 맛을 제대로 느끼지 못했음.
자몽주스 만드는 기계.
후식으로 킹왕짱.
'Festival, 부산명소' 카테고리의 다른 글
2015 해운대 비치 썸머 페스티벌과 아시아드 경기장의 좀비 런 (0) | 2015.08.14 |
---|---|
바다축제가 한창인 해운대 해수욕장의 오후 (0) | 2015.08.07 |
2015 해운대 바다축제와 제10회 부산매직페스티벌 (0) | 2015.07.31 |
오늘의 해운대 해수욕장 풍경 (0) | 2015.07.31 |
다소 썰렁했던 2015 부산국제식품대전 (0) | 2015.06.19 |
해운대 해수욕장, 6월 1일 조기개장 (0) | 2015.06.04 |
벡스코 앞마당 디자인 마켓 (0) | 2015.06.02 |
고은 사진미술관과 프랑스 문화원 아트 스페이스 (0) | 2015.05.30 |