2016. 2. 20. 16:28
야채와 참치로 만드는 계란 오믈렛
2016. 2. 20. 16:28 in 가장 행복한 식객
설 연휴 지나고 살아남은(?) 참치캔을 활용하는 방법으로
비빔밥이 있고, 다른 식으로는 오믈렛같은 부침개나 볶는
걸로 해결할 수 있습니다.
적당한 크기의 후라이팬이나 스테인리스 냄비에 야채와
참치를 넣고 좀 볶다가 계란을 풀어넣어 주고 뚜껑을
닫은 다음 일정시간 기다리면 끝~.
뒤집기는 옵션입니다.
접시에 담으면서 자연스럽게 뒤집은 밑판 모습.
'가장 행복한 식객' 카테고리의 다른 글
아침 저녁으로 마시기 좋은 복분자 (0) | 2016.02.26 |
---|---|
아침에 고구마라떼 한 잔. (0) | 2016.02.25 |
아침에 한라봉 키위 생과일 주스 만들기 (0) | 2016.02.24 |
바삭 김말이와 너비아니 (0) | 2016.02.23 |
추워도 좋으니 겨울이 빨리 끝나기를 (0) | 2016.02.15 |
감기몸살 걸렸던 비오는 주말에 어묵오뎅탕 (0) | 2016.02.14 |
명절 연휴 마지막날 여유로운 오후에 카페라떼와 츄로스 (0) | 2016.02.10 |
오랜 만에 집에서 따뜻한 `바나나라떼` 만들기 (0) | 2016.02.09 |