2016. 2. 9. 20:53
오랜 만에 집에서 따뜻한 `바나나라떼` 만들기
2016. 2. 9. 20:53 in 가장 행복한 식객
참으로 간만에 바나나라떼를 만들어 봅니다.
재료는 간단해서 바나나 두 개와 우유.
얼마전에 구입한 투명유리 머그컵을 꺼냈습니다.
제일 중요한 게 우유를 중탕으로 데우기
중간과정은 생략하고, 한 잔 듬뿍 완성되었습니다.
바나나 우유지만 노란색은 아닌것이 그렇다고
완전 흰색도 아닌 아주 연한 아이보리색..
우유만 데우면 금방 만들 수 있으므로 바쁜 아침 식사대용으로.
내일은 고구마라떼를 하고 싶으나 고구마가 없습니다 ㅡ.ㅡ
'가장 행복한 식객' 카테고리의 다른 글
야채와 참치로 만드는 계란 오믈렛 (0) | 2016.02.20 |
---|---|
추워도 좋으니 겨울이 빨리 끝나기를 (0) | 2016.02.15 |
감기몸살 걸렸던 비오는 주말에 어묵오뎅탕 (0) | 2016.02.14 |
명절 연휴 마지막날 여유로운 오후에 카페라떼와 츄로스 (0) | 2016.02.10 |
밤늦게 느끼는 `배고프다`는 증세 (0) | 2016.02.09 |
설날 명절 아침을 떡국으로. (0) | 2016.02.08 |
이번엔 찐감자 으깨서 비벼먹기 (0) | 2016.02.06 |
감자를 쪄서 설탕소금에 찍어먹기 (0) | 2016.02.06 |