2018. 10. 1. 22:04

요즘 새로나온 라면들 - 2

날씨가 쌀쌀해지니 라면 하나씩 생각나는 계절입니다.

지난 번 라면들에 이어 콰트로 치즈 라면부터

라면을 끓인 후 후첨스프인 치즈가루를 뿌려 먹는데 잘 섞어야죠.

편의점 갔다가 우연히 본 부산 어묵탕 컵라면

조각 어묵 건더기가 많네요. 후첨스프를

넣기 전인데 그대로 먹어도 좋겠습니다.

이 후첨스프는 약간 맵고 칼칼한 맛을 내는가 봅니다.

일단 접시에 옮겨서. 면은 칼국수 면발 형태이고, 맛이

괜찮아서 재구매 의사 있습니다.

그리고, 좀 특이한 쇠고기 미역국 라면. .

완전 미역국입니다. 그리고,

미역이 상당히 많습니다.

요즘 새로 나온 라면들 대부분이 나트륨 함량이 상당한데

스프를 남기든가 국물도 남기는 건더기 애호가가 됩시다.