2010. 2. 13. 17:14
무쇠 후라이팬으로 참치 야채 볶음밥을
2010. 2. 13. 17:14 in 가장 행복한 식객
참치 야채 볶음밥
요리재료 : 마일드 참치, 감자, 양파, 호박, 말린 표고버섯
무쇠 후라이팬을 이용한 `철판요리` 볶음밥.
기분 때문인지는 몰라도 요리가 훨씬 잘 되는군요.
감자부터 시작해서 야채를 볶다가 밥과 참치를 넣고 약한 불로 오랫동안 볶아주고 다른 그릇에 담을 필요없이 후라이팬 채로 놓고 먹어도 좋아요.
따뜻함이 오래 가는데, 이거 여러 사람이 같이 먹을라치면 쟁탈전 일어나겠네. ^^ `색즉시공 2`에서 임창정이 밥먹는 속도에 버금가는 빠른 동작만이 살길. 이 영화에서 유채영의 대사가 정말 끝내줬다. "이런~ ㅆㄴ이..." ㅋㅋㅋ
'가장 행복한 식객' 카테고리의 다른 글
설 연휴에 먹는 `떡만두국` (8) | 2010.02.15 |
---|---|
초콜릿의 명품, `길리안(GuyLian)` 씨쉘 (14) | 2010.02.13 |
이번 설날엔 부르본 초콜릿 과자도 함께 (4) | 2010.02.13 |
스테인리스 후라이팬과 두부 조림 (0) | 2010.02.13 |
패스트푸드의 대명사 `햄버거`. 몸에 해롭기만 할까.. (14) | 2010.02.12 |
아몬드 믹스너트 견과류와 그래놀라 후루츠 코코넛의 만남 (6) | 2010.02.09 |
국물이 정말 시원한 `게장국`과 영덕 `대게찜` (11) | 2010.02.08 |
다시 따뜻해진 휴일, 샌드위치와 함께 이건 무슨 커피? (8) | 2010.02.07 |