2018. 12. 27. 20:35

전기오븐에 구운 생선구이

받침대에 물 좀 붓고 밑에 받쳐주면 되는데

밑으로 기름 떨어지고 하는게 걍 귀찮아서

그냥 접시에 생선 세 마리 올리고 스타트.

예열 시간 제외하고, 후라이팬에 굽는거나

전기오븐이나 걸리는 시간은 별로 차이가

나지 않습니다. 이렇게 구우면 후라이팬을

사용할 때 타면서 연기가 나거나 눌러붙지

않아서 좋고, 굽는 냄새도 적게 납니다.

작은 생선은 작은 접시에.

여러모로 깔끔하네요.

 

양면 후라이팬에 노릇하게 잘 구운 생선구이 두 마리

도톰하게 살 오른 조기인가요, 암튼 꼬리까지 맛있는 2마리

dynamide.tistory.com