2020. 4. 28. 21:17
파프리카 브로콜리 양배추 마늘 볶음
2020. 4. 28. 21:17 in 가장 행복한 식객
이번 주부터 기온이 오르면서 점점 날이 따뜻해지겠는데
황금 연휴 징검다리인 다음 주는 며칠 동안 비가 옵니다.
코로나19 시국에서 아직은 사회적 거리두기를 강조하고
있는 때 걍 잘 됐습니다.
양면 후라이팬에 올리브 오일을 두르고
잠시 볶다가 뚜껑덮고 나중에 열어보니
잘 익었습니다.
접시에 담으니 형형색색이라 색깔별로 골라먹는 재미도 있습니다.
소스는 케찹, 마요네즈, 간장, 겨자, 고추냉이 와사비, 후추까지 모두
가능합니다.
'가장 행복한 식객' 카테고리의 다른 글
아침이나 오전에 샌드위치와 커피 조합 (0) | 2020.05.09 |
---|---|
양면 후라이팬에 노릇하게 잘 구운 생선구이 두 마리 (0) | 2020.05.08 |
파프리카 브로콜리 청국장 된장국 (0) | 2020.05.04 |
요즘 부쩍 보이는 인절미 과자들 (0) | 2020.05.01 |
바람 심하게 부는 날, 시래기 된장국과 멸치 반찬 (0) | 2020.04.26 |
오늘의 점심메뉴, 상어 새우버거 (0) | 2020.04.23 |
주꾸미 넣고 만든 해물 짜장라면과 간짬뽕 (0) | 2020.04.20 |
주꾸미 들어간 해물라면과 어묵곤약 조림 (0) | 2020.04.18 |