2014. 1. 16. 14:38
한 겨울에 먹는 국물요리..는 `갈비탕`
2014. 1. 16. 14:38 in 가장 행복한 식객
지난 요 몇 년이 너무나도 추워서였을까요...
올해는 그래서 예년에 비해 좀 덜 춥게 느껴지는데
그래도 1월 중순이라 한 겨울이 되니까 춥긴 춥습니다.
하긴 절기상으로 지금이 제일 추울때죠.
이럴땐 된장국이나 김치찌개 등 무조건 뜨거운 국물이
그저 최곱니다. 쬐끔 더 고급스러운 국물요리로는
갈비탕이나 육개장 등이 있죠. 그래서 오늘의 몸보신
국물요리는 `갈.비.탕` 되겠습니다.
부재료로 양파와 대파, 계란을 하나 풀어서 끓여주면 한끼
식사로 든든히 먹을 수 있는 갈비탕.. 여기에 버섯과
당면을 조금 넣어도 좋습니다만 없어서 패쓰~ ㅡ.ㅡ
후추 팍~. 이 갈비탕을 새로 담근 김장 김치와 함께.
'가장 행복한 식객' 카테고리의 다른 글
비오고 추운 주말 불금 야식에 김치, 콩나물, 대파 넣고 끓인 라면 (0) | 2014.02.07 |
---|---|
설연휴에 함께하는 `고디바` 초콜릿 (0) | 2014.01.31 |
설날 음식, 떡국과 떡만두국 (0) | 2014.01.31 |
주말을 맞아 라면 맛있게 먹는 법. (0) | 2014.01.18 |
새로 담근 김장김치 한 통 가득 입수 (0) | 2014.01.15 |
추운 주말을 맞아 라면을 좀 사봤는데. (0) | 2014.01.10 |
역시 원두커피는 콜롬비아 수프리모가 짱~ (0) | 2014.01.03 |
크리스마스 이븐데... 쿠키 초콜릿 (0) | 2013.12.24 |