2014. 2. 7. 23:02
비오고 추운 주말 불금 야식에 김치, 콩나물, 대파 넣고 끓인 라면
2014. 2. 7. 23:02 in 가장 행복한 식객
저번에 '라면 맛있게 먹는 법' 할때 빠진 `김.치.라.면`을 오늘 끓여 봅니다. 그 동안 새로 담근 김장 김치가 좀 익을 수 있도록 기다렸는데 보람이 있으려나.. ㅋㅎ 마침 내일 새벽 1시부터 소치 동계올림픽 개막식을 하니까 그 전에 라면 하나 뚝딱은 필수코스입니다.
오늘 비오고 바람불면서 추운데다 주말 불금이니 개막식 중계보면서 밤을 잊은 분들이 많겠군요. 이거 속 뜨뜨~하게 풀리는 게 해장으로도 그만이겠는데요... 참고로 이렇게 끓여먹기 좋은 라면은 삼양라면입니다. 원한다면 햄에다 쏘세지까지. 그러면 부대찌개 라면이 됨. 크~
'가장 행복한 식객' 카테고리의 다른 글
참깨 볶는 주말 (0) | 2014.03.16 |
---|---|
쌀인데 흑백미라고. (0) | 2014.03.08 |
얼큰한 국물요리의 최고봉은 `육개장` (0) | 2014.02.14 |
눈오면서 추울때 따끈하고 새하얀 `설렁탕` (0) | 2014.02.12 |
설연휴에 함께하는 `고디바` 초콜릿 (0) | 2014.01.31 |
설날 음식, 떡국과 떡만두국 (0) | 2014.01.31 |
주말을 맞아 라면 맛있게 먹는 법. (0) | 2014.01.18 |
한 겨울에 먹는 국물요리..는 `갈비탕` (0) | 2014.01.16 |