2012. 8. 9. 00:19

런던올림픽 야식으로 양파와 버섯 넣고 만든 로제 토마토소스 스파게티


스파게티도 풀 코스로 준비하려면 손이 많이 갈테지만 마트나 수퍼에서 판매하는 소스의 힘을 빌리면 간단합니다. 면만 약 10여분 삶아주면 되거든요. 로제 토마토 스파게티 소스라고 해서 봤더니 토마토 소스에 크림과 치즈가 들어 있습니다. 그래서 그런지 소스가 좀 부드럽긴 하네요.

면에서 1인분을 빼내려면 이 제품 뒷면에 있는 요 노란색 원 안에 들어갈 정도의 양이면 되는데요, 쉽게 자기 엄지로 검지를 깜싼 조그만 틈을 메울 정도면 적당합니다.

물을 끓이고, 면을 삶는데 좀 오래 걸리니까 이것부터..

스파게티 면과 소스 뿐이라면 뭔가 허전하니까 양파와 새송이버섯을 올리브유에 볶아줍니다. 그러면 씹는 맛과 함께 풍미가 더해지죠.

면을 건져내고 볶은 양파, 버섯을 올린 후 소스를 얹어서 비비면 간단하게 끝~. 비빌때 케찹 같이 넣어줘도 좋아요. 여기에 비엔나 쏘세지 투하하면 금상첨화겠지요. 계란 하나 구워서 같이 먹어도 좋더라구요. 야식 뿐만 아니라 한끼 식사로도 손색이 없습니다.

이거 사면 면은 그냥 끼워줌. 미끼 상품.

Trackback 0 Comment 0